Лиса у проруби пила в большой мороз. Меж тем оплошность ли, судьба ль не в этом сила , Но — кончик хвостика Лисица замочила, И ко льду он примерз. Беда не велика, легко б ее поправить: Рвануться только посильней И волосков хотя десятка два оставить, Но до людей Да как испортить хвост? А хвост такой пушистый, Раскидистый и золотистый! Нет, лучше подождать — ведь спит еще народ; А между тем авось и оттепель придет, Так хвост от проруби оттает. Вот ждет-пождет, а хвост лишь боле примерзает.

Методика формирования связной речи детей с речевыми нарушениями

Как то раз идёт Лиса улыбается, а ей на встречу Волк. У Волка в животе урчит. Так он есть хочет! Пошли они рыбу ловить. Как только плывёт рыба лиса хвать! Входит на порог и видит там шкуру зайца.

Живности видел много: лисы, белки, ястреба, ондатры, летучие В декабре года волки не постеснялись зайти в город численностью 10 человек. . А я собак боюсь, но думаю у меня пакет тяжёлый.

Жили однажды волк да лиса. Лисе приходилось делать всё, что приказывал ей волк. Волк-то сильнее лисы, вот она и боялась его. И стала лиса придумывать, как бы ей от волка избавиться. Идут они как-то раз лесом, волк и говорит: Если хочешь, я принесу тебе ягнёночка, — отвечала лиса. Волку это очень понравилось. Пробралась лиса в деревню, притащила волку ягненочка и убежала. А волк съел ягненка, да не наелся, и захотелось ему стащить ещё одного. Отправился волк сам в овчарню. Но он был очень неуклюжий и наделал там страшного шуму.

Услыхала этот шум мать ягнёночка, большая овца. Закричала она, заблеяла что было мочи. Сбежались на её крик крестьяне и избили волка до полусмерти.

Медведь ставит корзину под дубом. Бочонок несет в берлогу. Здорово живешь, Михайло Потапыч.

У меня не усы, а усищи, не лапы а лапищи, не зубы а зубищи - я никого не боюсь. Зайцы и рассказали тетке Пробегал заяц и, увидел волка, вытянул его оттуда, а волк говорит: Ох и проголодался я, а у зайца - лубяная. Пришла весна-красна - у лисы избушка растаяла, а у зайца стоит по-старому.

Жили себе дед да баба. Дед и говорит бабе: Наловил дед рыбы полный воз. Едет домой и видит: Дед слез с воза, подошёл, а лисичка не ворохнется, лежит, как мёртвая. Будет моей старухе воротник на шубу. Взял дед лису и положил на воз, а сам пошёл впереди.

Черный омут

В чащу леса волк махнул. У лисы и взор погас, Слёзы льёт она из глаз: Сутки бдит в лесу лиса, При верёвке и без сна.

Говорят, однажды Лиса и птица Кукша задумали соревноваться: кто дальше пробежит по замерзшему озеру. Я Человека не боюсь, он двуногий.

В Катюшу не вселился страх, отвага светится в глазах. Ведёт сестрёнка с толком речь: Ты глупый и совсем дурак. Забаву ты принёс щенкам, что сделал, ты подумал сам? Подумал о моих родных? Как будут дома без меня?

Волк и лиса

У зайца была избушка лубяная, а у лисы — ледяная. Настала весна, и у лисы избушка растаяла Ну, короче, день мучился — никак!

Узнала я, что звери праздника нас лишают, в гости к себе не зовут. Да боюсь – вдруг подслушает кто, да всем расскажет! Волк да Лиса дело неладное замышляют, опозорить хотят всё Лесное царство. Нынче.

Русская сказка Лиса и волк русская сказка Сильно проголодалась Лиса. Бежит по дороге и смотрит по сторонам: Забежала вперёд, легла на дорогу, хвост откинула, ноги выпрямила. Ну дохлая, да и полно! Подъехал мужик, посмотрел на Лису и говорит: Вот будет славный воротник жене на шубу! Закрыл рогожею, а сам пошёл подле лошади. Недолго лежала Лисонька, проделала в санях дыру и давай в неё рыбу выкидывать: А потом и сама из саней тихонечко вылезла.

Приехал мужик домой, осмотрелся - ни рыбы, ни"воротника"! А Лиса перетаскала всю рыбу себе в нору, потом села у норы и ест. Видит она - бежит Волк, от голода у него бока подвело. Видишь, ты какой ловкий! Я ловила, а ты будешь есть!

* Необыкновенная весна *

, 22Доверяя ребёнку мир Чёрный омут - философско-экзистенциальная сказка или неаккуратный текст для душевного равновесия? Читаю тут на ночь доче одну из своих самых любимых сейчас детских книжек: Сергей Козлов"Ёжикина радость" Тексты с неожиданными смыслами, простором для фантазии и замечательным настроением, которым хочется пропитываться. Но вот, на очередной сказки мы с ребёнком притихаем.

Я – Храбрый заяц! Я никого не боюсь – ни волка, ни лисы, ни медведя! Слышится сильный стук в ворота. Храбрый заяц (трясясь от страха). Ой, кто это .

Только если втрое дешевле рынка Рассказ о лисице и волке Тысяча и одна ночь Автор: Знай, о царь, что волк и лисица поселились в одной норе и ютились там вместо и проводили там ночи, и волк притеснял лисицу. И они провели так некоторое время. И случилось, что лисица посоветовала волку быть мягче и бросить дурное и сказала ему: Будь же мягок и справедлив и оставь зло и преступление - это будет приятнее для твоей жизни".

Но волк не принял ее слов и ответил ей грубо и сказал: А очнувшись, она засмеялась волку в морду и принялась перед ним извиняться за дурные речи и сказала ему такие два стиха: И волк принял извинения лисицы и перестал на нее злиться и сказал: Сто сорок девятая ночь Когда же настала сто сорок девятая ночь, Шахразада сказала: Я далека от мысли, чтобы говорить то, что тебе не нравится. Оставь то, что тебя не касается, для того, что тебя касается, и не расточай дурным дружеских советов - они воздадут тебе за это злом".

Однако, когда лисица слушала слова волка, она улыбнулась ему в морду, но затаила против него коварство и подумала:

Лиса и волк

Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. Чего мне тебя, серого, бояться? Удивился Волк, поджал хвост, задумался.

Вдруг навстречу Волк, говорит: Слышь, Шапка, а ты вообще-то не боишься вот так ночью по лесу ходить - А че мне, денег у меня нет, трахаться я.

Ну вот и вечер наступает, скоро уже и спать, дружок А тут опять я со своей очередной сказочкой А отражения на них из воды смотрят на Хому и Суслика. Подумал-подумал Суслик и лапу Хоме пожал. Такой вот Суслик ученый-экспериментатор. Хома и Суслик вообще учились много и долго. Им даже диплом в лесном университете дали. Там прямо так и написано было: От того, что друзья мир исследовать очень любили. Суслика всегда занимало почему это одни норки большие и круглые, а другие длинные и извилистые?

Хома думал только о своей норке, а до остальных норок ему и дела не было. Поэтому этот интерес Суслика не поддерживал, только ворчал, что заготовками да хозяйством опять один он занимается. Ходит Хома по полю, стручки гороха рвет.

Анекдоты про лису

Сборник самых смешных анекдотов про лису. Читайте свежие анекдоты, ставьте оценки, делитесь с друзьями в соц сетях. Лиса решила зайца соблазнить. Пригласила в гости, накормила, напоила и легла с ним в постель. Она его толкает нежно в бок: Я же чувствую откуда-то дует!

Вот волк привез лису домой и говорит ей: «Не нужно ли духовника, кумушка .. А волк говорит: «Нет, Михайло Иваныч, я не смею, боюсь начальника.

Дед и говорит бабе: Наловил дед рыбы полный воз. Едет домой и видит; лисичка свернулась калачиком, лежит на дороге. Дел слез с воза, подошёл, а лисичка не ворохнется, лежит как мёртвая. Будет моей старухе воротник на шубу. Взял дед лису и положил на воз, а сам пошёл впереди. А лисица улучила время и стала выбрасывать полегоньку из воза всё но рыбке да по рыбке, всё по рыбке да по рыбке. Повыбросила всю рыбу и сама потихоньку ушла.

Дел приехал домой и зовёт бабу: Подошла баба к возу: И начала она старика ругать: Тут дед смекнул, что лисица-то была не мёртвая.

Козленок -Чей там голос у ворот?

Кровожадный волк и хитрая лиса Было так или не было, а жил в Бахтаристане волк. Никак не мог он наесться досыта, каждый день задирал несколько овец, будто желудок овцы был для него скатертью, а сердце и печень лакомством. Пастухи не знали, что и делать, и наконец обзавелись сильными овчарками. Те несколько раз порядком покусали волка, когда тот пытался подойти к стаду, и он больше не осмеливался шататься около пастбища. Голодал он несколько дней и наконец пошел к лисе.

Автор: Ходза Нисон, Перевод: Ходза Нисон, Не верь улыбкам волка - Волшебная чаша, Жанр: детская проза, Сейчас я выманю лису наружу, и вы позавтракаете на свежем воздухе. Я очень боюсь, когда вы скалите клыки!.

Сетевая библиотека сказок Волк и лиса Жили волк и лиса, работали вместе, кормились с одного стола. С большим трудом они скопили берестяную кадушку хаяка — замороженной сметаны. Волк был терпелив, бережлив, сам не дотрагивался до запасов и лисе не позволял. Лиса себе места не находит: Крадучись, от страха прижав уши к загривку, плутовка спустилась в погреб и стала уминать за обе щеки припасенный хаяк. Увидев, что кадушка опустела до верхнего обруча, лиса остановилась. Вспомнив про обещанный гостинец, лиса соскребла с мордочки и с лап прилипший хаяк, скатала его в комок величиной с куриное яйцо и понесла волку, — Н-ны, н-ны!

А то кто же, куда я денусь.

Волчище - серый хвостище